映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版 はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜 > 感想・評価 > 手を変え、品を変えても?名作は名作!!

手を変え、品を変えても?名作は名作!!

80点 2017/11/12 0:11 by マンハッタン爆発小僧

劇場版 はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜

公開規模は大きくなく、都内のシネコンで初日に鑑賞しましたが、客入りも決して良くはなかったです。とはいえ、映画としては満足できる内容でした。
原作やテレビアニメ版と、キャラターデザインが変わっています。原作のキャラクターデザインに思い入れがあると、気になって感情移入できないかもしれません!?私は大丈夫でした(笑)
映画化にあたり、前後編に分けて公開されるとはいえ、予想通り、エピソードの詰め込み&スピーディーな展開で、もう少し深く掘り下げてもらいたい部分が散見されました。とはいえ、想定の範囲内で(笑)全体的にはうまくパッケージングされていると思います。
個人的に不意打ちを喰らったのが音楽ですかね!?
今のところ、後編の公開時期が来年のいつになるのか?興味津々です。

劇場版 はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!