映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 忍びの国 > 感想・評価 > コメデイ?シリアス?時代劇?

コメデイ?シリアス?時代劇?

10点 2017/8/16 18:55 by hikarururu

忍びの国

全てにおいて中途半端。

コメデイ?シリアス?時代劇?
語尾に「でもさー」に違和感。

伊賀忍者たち、脇を個性派で固めすぎ。

撮影期間短かったの?
役作りできなかったの?
CGあるから、どうにかなるさーって思ったの?

本来、良き場面であろう
伊勢谷さんとか、雄叫びあげる場面もシラケちゃった。
國村準さんの場面なんか、最高じゃないですか。
あぁ、もったいない。

さらに、
監督(未だどなたか存じ上げませんし、興味もなし)でも、
原作(未読)でも、
嵐(好きでも嫌いでもない)でも、
伊勢谷さん(とりあえず)でもなく、
不快でしかなかったです。

誰のせい?脚本?演出?思い出してもイラつきます。

なんじゃ、これー?!
勝新の座頭市みたいにしたかったの???
それにしては、かっるい軽い、薄っペラペラ。
ストーリの軽さを余計際立たせて、邪魔なだけだった。

• Re: コメデイ?シリアス?時代劇?

2018/6/8 11:45 by 未登録ユーザ 原作知らないの?

原作も知らないでこのコメント…
    ちょっとどうかと思いますが。

> 全てにおいて中途半端。
    > コメデイ?シリアス?時代劇?
    > 語尾に「でもさー」に違和感。
    > 伊賀忍者たち、脇を個性派で固めすぎ。
    > 個性ばかりで、あぁ、現代劇なら良い味出してるよねぇ…。な俳優さんも、忍者としての芯の強さが、これっぽっちも感じられない。
    > 撮影期間短かったの?
    > 役作りできなかったの?
    > CGあるから、どうにかなるさーって思ったの?
    > 本来、良き場面であろう
    > 伊勢谷さんとか、雄叫びあげる場面もシラケちゃった。
    > 國村準さんの場面なんか、最高じゃないですか。
    > あぁ、もったいない。
    > さらに、
    > 監督(未だどなたか存じ上げませんし、興味もなし)でも、
    > 原作(未読)でも、
    > 嵐(好きでも嫌いでもない)でも、
    > 伊勢谷さん(とりあえず)でもなく、
    > ただただ、「伊賀忍者」というテーマにだけに惹かれて観に行った三重県民にとって、
    > 不快でしかなかったです。
    > お金で仕事しようが何しようが、忍びとして生きるものの唯一無二の心技の強さを、もう少し感じさせてくださいよ、お願いしますよ。
    > 誰のせい?脚本?演出?思い出してもイラつきます。
    > 残念なことに、同じ日のその前に観た『パイレーツオブカリビアン』が、娯楽として素晴らし過ぎたから、余計かも…。
    > そして、私の途中退場したくなった映画ベスト5に入った決定打が、音楽。
    > なんじゃ、これー?!
    > 時代劇だけども、ちょっと、今風のジャズテイストとか、フリーソウルテイスト入れてみました、「どや、オシャレっでしょ?!」みたいな。
    > 勝新の座頭市みたいにしたかったの???
    > それにしては、かっるい軽い、薄っペラペラ。
    > この人、映画やドラマの音響に関して、耳でしか聴いてこなかったし、関わってこなかったんじゃない?
    > ストーリの軽さを余計際立たせて、邪魔なだけだった。

忍びの国

• apuri
  • つきよ
  • pippi.
  • ononokomati1021
  • la_familia

「忍びの国」初回限定(2枚組) [DVD]

「忍びの国」通常版 [Blu-ray]

「忍びの国」通常版 [DVD]

『サマーウォーズ』の細田守監督が描く新たな“家族”の物語 『未来のミライ』ほか、スペインの若き新鋭監督の長編デビュー作『悲しみに、こんにちは』や人気舞台の映画化『ゴースト・ストーリーズ…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”