ただいまの掲載件数は タイトル56824件 口コミ 1119154件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 忍びの国 > 感想・評価 > 忍者の概念が覆される

忍者の概念が覆される

90点 2017/7/14 16:53 by COMEME

忍びの国

中村監督作品でありながら、主演が大野くん…なのは良いけど、主題歌嵐、知念くんまで出てくるって…
ジャニーズ色強い映画だったらどうしようかなぁ…と迷いながらも、観に行きました。

結果…
すごく良かった!!!!!!
大野くんは役作りをしないでくださいと言われていたのが納得なほどのはまり役です。
忍者として育てられた人々の価値観、生き方が、全く想像もつかないあり方で、作中の石原さとみちゃんと同じくらいの感覚で戸惑いました。

CMのシーンがそれぞれ印象的ですが、全く想定外の場所でそのシーンが有るために、思っていた作品とはいい意味で違い、裏切られました。
知念くんも役にピッタリ。何よりも、伊勢谷友介を初めてカッコイイと思った!!ぐらい良かったです。
國村隼さんとのシーン、知念くんの見せ場、鈴木亮平との対決、それぞれに見応えがありました。

ところどころ笑える部分もあり、そして、いくつかのシーンでは胸がつまり、涙も出ます。

忍者は現在であれば、サイコパス軍団かと思うような集団です。
可愛げがあるかと思えば、やはり根本が全く違う世界の人間。
こんな忍者映画は初めてです。

時間があっという間だったということが何よりの証拠だと思います。本当に面白かったです。
中村監督らしい大ドンデン返しとは違うタイプの作品ではありますが、見ごたえがありました。結構エグいシーンが多いので、見る方年齢は選ぶとは思います。

• Re: 忍者の概念が覆される

2017/7/22 12:40 by みかずき

はじめまして。COMEME さん。
    みかずきと申します。

お邪魔させて頂きます。

レビュータイトル通り、
    今まで観てきた忍者とは全く異なる忍者でした。

打算に徹しきっていましたが、却って、それが無理なく自然に感じられました。

主演の大野智は作品のイメージとピッタリでしたが、演じているというよりは素の大野智を観ている感じがしました。

ワイヤーアクションを盛り込んだ合戦シーンは、
    躍動感、スピード感が凄かったです。

最近はシビアな洋画鑑賞が続いていたので、
    久し振りに時代劇を観て落ち着きました。
    日本人は時代劇が馴染みますね。

忍びの国

• pippi.
  • hukahuka_mame
  • kazny