ただいまの掲載件数は タイトル56824件 口コミ 1119154件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 忍びの国 > 感想・評価 > よくできてる

よくできてる

80点 2017/7/10 17:19 by あだじぇっと

忍びの国

避暑で映画、忍者か海賊かであまり期待もせず忍者選択。

伊賀忍者を大野くん主役でっていうから、痛快娯楽アクション映画でしょうと思って観る。

信長の次男、織田信雄が義父の北畠だれそなを討ち、その勢いで伊賀を攻め取ってしまおうとする。
それを阻止しようとする伊賀勢。
タヌキおやじが十二人の評定衆が謀略を巡らし、我が子さえ道具として命無用の手足として使う。
忍びの術をもって生業とする伊賀者が重用されるのは乱世だからこそ、との生き残り戦略だ。

だが、人を人とも思わない「時代遅れの非人間的なやり方」は、ワザこそあれ "考える"ことをしないその日その日の稼ぎさえあればいい烏合の衆しか育てない。

あえて、わかりやすく、その部分を現代人の映像に重ねてアクセントにしてある。

手堅くも豪華配役。
家臣に討たれるものの圧倒的な存在感の北畠に國村隼、知念くんの信雄と鮮やかな対象 豪胆な家臣にイセヤさん
伊賀者ながら 北畠に流れる 鈴木亮平
もうこれは、最後の大野くんとの対決シーンのための配役でしょうか。
見せ場をいくつかに絞ったメリハリのある映像は、よくできてるなぁ!と思う。
國村隼が討たれるシーン、大野vs亮平 は迫力ありましたよ。
大野くんの張った声も存分に活かしたアジテーションも聞き応えあり。
直虎にチョィ役ででてくんないかねぇ ......
亮平くんつながりで せごどんは交渉してるかな?

意外とよかったです♪

忍びの国

• つきよ
  • ちめまま
  • kazny
  • yumisato
  • pippi.
  • mayuravv
  • り・みママ