映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 忍びの国 > 感想・評価 > 人間ドラマも有る、期待以上に面白い

人間ドラマも有る、期待以上に面白い

100点 2017/7/10 9:55 by 未登録ユーザ 映画好きPITTA

忍びの国

最後のスゴい殺陣のシーンだけでも、見る価値はあると思います。戦いを通して、魂や情をやり取りしている感じでした。
アクション凄い必見ですし、エンターティメントとしても極上だが、それだけでない人間ドラマも感じられたので、期待以上に面白く良かったです。人間とは何か?考えさせられました。
原作読んだときは、主人公無門の心情が分かりにくく思ったが、原作者自身の脚本もよく、何より主人公を演じる大野さんの表情演技で、主人公の心情が痛く伝わってきて魅せられた。その他の俳優さんも素晴らしく、それざれの人物の悲哀が感じられ、群像劇としても良かったです。

忍びの国

錦糸町  池袋  立川  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  吉祥寺  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川

• yumisato
  • ちめまま
  • ぷりさと
  • さよたつ
  • あめか
  • みねっこ
  • 智春
  • かいごん
  • pippi.
  • むもにゃん
  • apuri
  • chicoco
  • ゴンタロス
  • ononokomati1021

若手映像クリエイターの登竜門《SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2017》 特集
映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!