ただいまの掲載件数は タイトル56824件 口コミ 1119154件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 忍びの国 > 感想・評価 > 人間ドラマも有る、期待以上に面白い

人間ドラマも有る、期待以上に面白い

100点 2017/7/10 9:55 by 未登録ユーザ 映画好きPITTA

忍びの国

最後のスゴい殺陣のシーンだけでも、見る価値はあると思います。戦いを通して、魂や情をやり取りしている感じでした。
アクション凄い必見ですし、エンターティメントとしても極上だが、それだけでない人間ドラマも感じられたので、期待以上に面白く良かったです。人間とは何か?考えさせられました。
原作読んだときは、主人公無門の心情が分かりにくく思ったが、原作者自身の脚本もよく、何より主人公を演じる大野さんの表情演技で、主人公の心情が痛く伝わってきて魅せられた。その他の俳優さんも素晴らしく、それざれの人物の悲哀が感じられ、群像劇としても良かったです。

忍びの国

• むもにゃん
  • あめか
  • naownaowblackpin1
  • chicoco
  • pippi.
  • akatsukinoshinobi
  • yumisato