映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 鋼の錬金術師 > 感想・評価 > 原作ファンも映画館で。

原作ファンも映画館で。

70点 2017/12/21 8:33 by uちゃん。

鋼の錬金術師

鋼の錬金術師の原作が好きで、ずっと観るか観ないか迷っていて、DVDが出たら一緒に観ようかなんて同じく原作ファンの友達と話していました。
そんな時に舞台挨拶に当たったので、映画館へ観に行くことになったのですが、錬成するときの音、大佐の炎の音、映画館で観たほうが迫力があるので絶対、映画館で観るべきだと感じました。
かなりCGを使っている作品と聞いていたので正直期待は薄かったけれど、想像以上に自然でかっこよかった。
漫画を実写化するのは、失敗という意見も多いけど、
オタクの偏見を捨てて、別物としてみるといい作品だと思いました。
続きがある終わり方でしたがモヤモヤではなく、
さっぱりとポジティブに終わっていたので良かったです。

鋼の錬金術師

• Kananana
  • ぼぉ
  • さりー
  • ごりママ

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!