映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 鋼の錬金術師 > 感想・評価 > Nothing Gold Can Stay

Nothing Gold Can Stay

30点 2017/12/6 9:06 by デニロ

鋼の錬金術師

予告篇で本田翼の姿に気づかなければ決して観にはいかなかった作品。何もかも諦めて出かける。

愛とは孤独である。主体はブーメランである。夏目漱石のこのテーゼは、そのまま真理なのではないか。そう思うに至ったのはいつの事だろう。もはや、本田翼は私の愛の存在など知らず、ひとり空回りしつつ、成長のないダンスをするしかないのか。返しの愛などある日を境に期待はしていないのだが。

錬金術師なるものが国家資格になっていて云々で、主人公はその一人。

母を思うばかりにその能力を使い弟や自分の身に不幸をもたらす。というところからスタートしていく物語。コミックが原作という事だが、全く知らない。

本作では、これは怪しい、とか、味方だねきっと、とか、登場人物のキャラクターがすぐわかる。ディーン・フジオカだけが謎で、美しいひとは縛らない、という製作者の意思なんだろうか。

怪演松雪泰子、蓮佛美沙子、夏菜の女優陣の陰でコロコロと転がっていた本田翼。いつまでも輝き続けていてほしいんだけど。

上映終了後、下りエスカレーターで原作ファンと思われる男子が、良かった、よかったよね、ラストのあれ、続編あるよね、と連れ合いの女子に甘えていた。女子は、よしよしそうだね、と応じていたけど。

貴重な夜を無駄に使った気分。

鋼の錬金術師

• ぼぉ
  • みなりん♪
  • komasan59

鋼の錬金術師 ブルーレイ [Blu-ray]

鋼の錬金術師 4K ULTRA HD&ブルーレイセット(2枚組) [Blu-ray]