映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 鋼の錬金術師 > 感想・評価 > 罪と罰

罪と罰

50点 2018/1/16 0:35 by STAYGOLD

鋼の錬金術師

これ、何の罰ゲームだ?

規則を破りホムンクルスを作った罰か?なら、できればマンドラゴラ(別名マンドレイク)を引き抜くくらいの罰ゲームにして欲しい。錬金術の材料ぐらいにはなるだろ^^;(今年日本でイジられているから修正します。間違いはダメ。すまそ)

ちなみに最後にホムンクルスを作ってはいけない規則に関してのカラクリが解るが、ならなぜ主人公達がこうなったのかがチト解りづらい。

それにしても、ここ近年の中でも経験が無いぐらいの凄まじいつまらなさ。まさに上滑り。山田くん、本当に演技下手だなあ。ナミヤ雑貨店で激しくオイタしてから全然直ってない。何とかしろよ、藤島ジュリーK。YOU、可愛がってるんだろ。このままじゃ、映画好きに潰されるぞ。クレジットにやたら名前載せるならしっかりちゃんと躾しろ。また退所しちゃうゾ。

ジャニタレ以外に、こんだけのキャストを使ってこれじゃあなあ。ダメだろ、哀しすぎる。ホンもカントクもダメダメだし。トホホ…

ちなみにCGを評価している方々がいらっしゃいますが、日本レベルでもこの程度は普通、と言うか普通以下。何ら難しい物は無い。未経験のシロウトでも半年シゴキに付いてくれば、これくらいはできるようになる。今は便利なソフトやエンジンが多いからね。ちなみに相撲界よりやさしいヨ。

だから、これで満足してもらっちゃ困る。褒めるなら、せめてもう少しCGレベルを理解しましょう。低予算と言いますが、基本、映画はもっと低予算でやっているモノだらけ。正直、映画やTVはほとんど金にならない。言い訳せずに、与えられた条件でイイものを創り上げるのがプロの仕事。みんな、頑張っています。彼らを褒めてあげてください。あ、話戻して。

本当は点数無しにしたい所。でも、ディーンさまのスマートさと本田翼の可愛さもあるし、とりあえず最後は何とか盛り上がったのでおまけで星ひとつ。
2回目で点数追加。詳細は自己レスにて。

• 贔屓の引き倒し

2017/12/12 0:37 by STAYGOLD

点数下げ。
    自分がやっている事を考えましょう。ここではきちんと観た上での評価。別にハガレンも山田くんも好きでも無いし、映画としての評価。ただそれだけ。

内容がまともならキチンと感想を書くわ。その資格も無い程度ということ。あの問題作実写版「デビルマン」よりヒドイ。ダークレジェンドと讃えたいくらいだ。

原作者が認めてる?アホか。その程度の作家と言うこと。作品はファンの客のものだよ。それもワカラン程度のファンのコに好かれている作品なら、お情けの星一つも剥奪します。大好きなファンに潰されて残念。

• バイキャラ天国

2017/12/22 0:34 by STAYGOLD

とりあえず見直そうと2回目鑑賞。
    主人公は、まあこんな感じだが見直すと周りを固めるバイキャラがイイ仕事をしている。

真の主人公である焔の漢、ディーン・フジオカ。
    気さくでいいキャラは鉄板の佐藤隆太。
    探偵の副業か、なぜか松田龍平と
    同じ白衣を着ている大泉洋。
    その武器はT2のパクリだよ、
    でも美しくエロいから許す松雪泰子。
    このバイキャラ四天王が、
    本作を動かす紅い石として場面を仕切る。

お陰でダメダメだった柔らかな中身を、しっかりとした鎧として守り最低限の体裁を確立してくれている。まさに最期の砦。

他には何気に健気で金髪に違和感の無い蓮佛美沙子もいい。黒いフィットした服の胸の強調具合にサービス精神を感じる。あまり美形でないトコも生っぽくてイイ。

あ、もちろん松雪泰子さまの胸の谷間もナイスですネ〜。ナイス過ぎます。泰子ちゃん、イイですネ〜と思わず村西る。AVじゃないんだな。エロビデオ的がそそるんだなァ。確信的にやってるのか?

國村隼、小日向文世、石丸謙二郎は、もう飽きた。他のタレントはおらんのか。いつ見ても、どこにでもいる。有難くない。あと本郷奏多もダメだな。だいたい、腹がプニプニだ。そんな細身のお人造人間は勘弁してください。内山信二のキャラならともかく。

ナイスなバイキャラを錬金術で生成した楽しむ映画として得点復活。Yくんには、両手を合わせて地面に付いたあと、続けてアタマもつけて欲しいなあ。ジャニーズなんで芸が無くてごめんなさい。皆さん、ありがとうございますってネ。

鋼の錬金術師

• aoi0314
  • こねこ3
  • あるでんて
  • 映画監督かい

鋼の錬金術師 4K ULTRA HD&ブルーレイセット(2枚組) [Blu-ray]

鋼の錬金術師 DVD プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組)

• OFF:1939円(25%)