映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール > 感想・評価 > マニアック大根と悪女希子〜映画にするほどでもないくだらなさ〜

40点 2017/9/18 4:28 by PAPAS

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール

「奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール」40点。タイトルが長い。くだらない。

飄々とした自然体男「民生」に憧れた30を超えた純情男が、
若さゆえにちょっとだけかわいい自由奔放な魔性の女で、
な〜んも考えないどうしょうもない尻軽女で、
かかわる男性を惑わせ、同性に圧倒的に嫌われる女で、
歳を取ると誰にも相手をされないサイテー女に、
(実際こういうビッチはどう変わるのだろうか?)
振り回されるだけの、
笑い声ひとつ起らない「ラブストーリー」の小品です。

それを「ああー、あの頃が懐かしい」とか、「切ない、痛い思い出だなあ」と振り返る、手前勝手な狭い世界に浸るんですか?
その方が痛いわ!

「希子」は地でやってるのでは?あまりに嵌まってしまう悲しさです。

相変わらず、「マスゴミ」「ファッション雑誌」という「カルチャー」をリードしてる的な「上から目線」です。

「大根」は、「ハロー張りネズミ」の超低視聴率にも、
「打ち上げ〜」の酷評にもめげずに、次はこんな「マニアック」な作品です。
故意に観に行けなくしてません?
何を訴えようとしているのか?
何を観て欲しいのか?
くだらない!監督を辞めて下さい!∞∞∞

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール

• akikoズ
  • じぇろにも三世

『サマーウォーズ』の細田守監督が描く新たな“家族”の物語 『未来のミライ』ほか、スペインの若き新鋭監督の長編デビュー作『悲しみに、こんにちは』や人気舞台の映画化『ゴースト・ストーリーズ…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”