映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール > 感想・評価 > 笑えないところが笑えてしまう

笑えないところが笑えてしまう

60点 2017/9/12 13:37 by mipo63

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール

原作も監督も好きなため試写会にて鑑賞。少し消化不良だった。
原作と全て一緒にしろとかは思わない(むしろほぼ同じストーリーだし)し、漫画と映画でそれぞれの表現に合った演出であれば最高だと思う。でも、この作品では一番重要な部分が映画になることでボヤけた気がする。
原作では「はたからみると笑えそうだけど、これって自分に起きたら笑えないよね」だとか「笑えちゃったことに後ろめたさを感じる」とかそういう部分がこの作品の肝だったと思うのだけど、その笑えない部分がとってもエンターテインメントになっててふつうに軽く通り過ぎてしまう。映画にすることで内容をライトにしたんだったら、映画で見る意味がないな〜と感じた。
とはいえその分ライトに楽しく観れる要素は満載という感じで、なんとなくもやっとした。

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール

• akikoズ
  • じぇろにも三世

世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!