映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 相棒−劇場版IV− 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断 > 感想・評価 > 3よりゃずっとマシだけど

3よりゃずっとマシだけど

60点 2017/2/15 13:35 by 未登録ユーザ る 。

余りにも劇場版3がしょぼかったから気乗りしなかったが、ここまで来たらお付き合い、とばかりに見に行った。まさに「ここまで来たらお付き合い」であった。

冒頭はアリス?

当たった劇場版1がマラソンだったから今度は銀座でパレード?

社さんは結局雛ちゃんの代わり?何やってるかよく分かんないけど何か知らん内に出世してるわ、みたいな?えーと、今回の件、社さんの責任はごにょごにょ。

炸裂する朝日節。

バカな日本にバカな国民。朝日こそ正義。

うえー。

神戸君の使い方だけは正しかった。あれでいいんだ。欲を言えばあそこで「アナタの神戸です♪」くらい言わせてもええわ。

捜一コンビはなぁ。あれもこれも「お接待ですか?」って感じ。やれやれ。

右京さん、せめて包帯くらいがっちり巻いて見せないと。あともっとこお、渾身のメイクで顔色青く・・・。

まぁでもこうやって「お付き合いです!」と割り切れば、メンバー総出演で賑やかなだけで十分よ。と言えるのかも知れない。長谷川副総監も出してくれればもう10点行ったな。

• Re: 3よりゃずっとマシだけど

2017/2/19 21:49 by 無責任な傍観者

あとね、正規の日本語教育を受けていないと思われる年端のいかないお嬢さんが「冠城」なんて名字をサラッと読んじゃうってのも、いかに製作者がキャラ設定/ストーリーを軽視してたかが分かります。

• なるほど…

2017/3/2 7:16 by 未登録ユーザ る 。

そこには気付きませんでした、そうですよね、「妙に日本語上手いよなぁ」とは思いましたが、確かに日本語教育(ごにょごにょ)。

あとあのお嬢さん、いくら何でも日本に身寄りの1人もいないってのはちょっと?ですよね。双方のじじばばはどうなってるのか?寂しい境遇の少女が云々ってしたいんならそもそもあの設定そのものが(ごにょごにょ)。

おカネ払って朝日のプロパガンダ映画見ました、楽しかった、おー!てのが正しい鑑賞法だとは思うんですけどね、それでももうちょっとこお、ね…

• 灰田
  • aibou47285
  • かぶらぎ
  • atshishi

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!