映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > ひょっとしたら青春映画の傑作になれたかもしれない

ひょっとしたら青春映画の傑作になれたかもしれない

60点 2017/4/12 2:21 by 未登録ユーザ atots

予想してたよりも全然良かったし、観終わったころにはJETSの子たちを大好きになっていた。それだけに惜しいと思うし少し腹立たしくもある。雷が落ちた時の光とか、変なSEとか、「日本、福井、地獄や」の書体とか、「○○かよ」のツッコミ含め置きにいったコメディ演出とかいくつかの狙い過ぎたBGMとかこの作品には絶対にいらなかった。監督がこの物語の持つ力を信じ切れずに保険を掛けた、もっと言えば逃げたようにしか思えない。始まって10分ほどは本当に酷くて大げさではなく30秒に1回は映画館を出ていきたい気分になった。中盤バラバラになったチア部がまた一つになるくだりは本当に観ていて感動したのに、その後のハズし演出で一気にテンションを下げられたりもしたし、良いところは本当に素晴らしいのに監督が信じきれてないせいで長続きしていない。さすがに後半は大体は良かったけれど、全体の印象としてはやっぱり「惜しい」ということになるのかな。あと天海祐希がそれほど鬼や地獄に見えなかった。

女の子たち(プラス二人の男子)は本当に魅力的でした。

• ekinakaehon
  • Gaku
  • すみこん
  • hana51
  • カラメル

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー