映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > ひょっとしたら青春映画の傑作になれたかもしれない

ひょっとしたら青春映画の傑作になれたかもしれない

60点 2017/4/12 2:21 by 未登録ユーザ atots

予想してたよりも全然良かったし、観終わったころにはJETSの子たちを大好きになっていた。それだけに惜しいと思うし少し腹立たしくもある。雷が落ちた時の光とか、変なSEとか、「日本、福井、地獄や」の書体とか、「○○かよ」のツッコミ含め置きにいったコメディ演出とかいくつかの狙い過ぎたBGMとかこの作品には絶対にいらなかった。監督がこの物語の持つ力を信じ切れずに保険を掛けた、もっと言えば逃げたようにしか思えない。始まって10分ほどは本当に酷くて大げさではなく30秒に1回は映画館を出ていきたい気分になった。中盤バラバラになったチア部がまた一つになるくだりは本当に観ていて感動したのに、その後のハズし演出で一気にテンションを下げられたりもしたし、良いところは本当に素晴らしいのに監督が信じきれてないせいで長続きしていない。さすがに後半は大体は良かったけれど、全体の印象としてはやっぱり「惜しい」ということになるのかな。あと天海祐希がそれほど鬼や地獄に見えなかった。

女の子たち(プラス二人の男子)は本当に魅力的でした。

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  新宿三丁目  渋谷  二子玉川

• Poota
  • スイーツらぶ
  • hana51
  • じぇろにも三世チア☆ダン 〜女子高生がチ
  • カラメル
  • Gaku
  • 赤ヒゲ

タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!