映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > 努力の末に、たどり着いた場所

努力の末に、たどり着いた場所

70点 2017/4/7 21:38 by 初心者モード 初心者モード

目を引くのが、長い副題。

〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜

どうも、この25文字がないとお客さんを呼べないのではないか、という配給会社の不安の表れなのか。いや、呼べる自信はあるのだけど、さらに上乗せしたい! という欲望から来ているのか…

まあ、理由は知りませんが、しかし作品内容を端的に表現しているのはまちがいないようです(正確には“全米制覇“ではなく“世界制覇“の方が正しいような気もしますが)。

映画そのものは、おもしろかったです。
ただ、展開上仕方ないのかもしれませんが、序盤は少し退屈でした(ギャグがすべりまくっているのが、なおさら…)。

ようやく気持ちが入るのは、部の存続が問題になるあたりから。王道ですが、やっぱりこういうストーリーは観ていて気持ちがいいものですね。

この映画がちょっと凝っているのは、音楽。既存の曲も使われていますが、オリジナル曲が多いんです。しかも、けっこういい曲ばかりで、サントラがほしくなっちゃう感じです。

あと、あやみだったと思いますが、「いくら努力してもだめなこともある。でも、努力しつづけるしかない」みたいなセリフがありました。これは真理だと思います(仏教の“執着“には該当しません)。

2017/03/29 TOHOシネマズ西宮OS(6)

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  二子玉川

• じぇろにも三世チア☆ダン 〜女子高生がチ
  • Gaku
  • 赤ヒゲ
  • Poota
  • スイーツらぶ
  • hana51
  • カラメル

ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中
2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!