映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > 今まで1番の映画

今まで1番の映画

100点 2017/4/4 0:06 by 未登録ユーザ

私は広瀬すずちゃんが好きで、すずちゃんを観るだけの目的でチア☆ダンを観に行きました。
チア☆ダンを観ていると、中学生のときの部活の顧問の先生と、早乙女先生が重なり、早乙女先生が言った言葉が私の心の中に染みて、気づいたら私は涙を流してました。当時私は部活はきついし、先生は鬼のように怒るし辞めたくてしょうがない時期がありました。でも必死に乗り越え、その部活の大会で見事金賞をとることが出来ました!今思えば、先生はただ起こっていたのではなく、私のために怒ってくれた、それだけ期待しているからと、チア☆ダンの早乙女先生を見ていて思いました。チア☆ダンのひかりちゃんだって全米大会で早乙女先生を軽蔑し、許さないという気持ちが私にもよく分かりました。でも、まさか裏であんなに生徒思いの優しい先生だったなんてと思い、また感動しました。
この映画を観て、夢は努力をし続けるといつか叶うものなんだなって気付かされました!本当にいい映画でした!

• じぇろにも三世
  • カラメル
  • Gaku
  • スイーツらぶ
  • 赤ヒゲ

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!