映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > 安直さにがっかり

安直さにがっかり

50点 2017/4/3 21:48 by 星空のマリオネット

「フラガール」とまではいかなくても、ある程度の志を持った映画を期待していました。しかし、コメディだとしても、安直な設定と展開と人間描写にがっかり。
広瀬すずさんはじめ出演したチアダンサー役の女優さんたちにとっては練習を積み重ねてきた充実感があったんだと思いますが、監督や製作サイドは、彼女たちの努力に酬いるような映画作りをして欲しいものです。

☆☆☆

僕はダンスを見るのが好きで、本格的な競技のチアダンスも何度か見たことがあります。彼女たちの身体能力はとても高く、新体操の人たちをよりパワフルに、そしてよりスピードアップさせたような技術を持っています。
この映画では、そんなチアダンスの本格的な技のシーンは吹き替えで演じられています。それはやむを得ないことだと理解しながらも、やはり興ざめ感は否めませんでした。
そんな点も、この映画の満足度を引き下げている要因の一つになっています。

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  新宿三丁目  渋谷  二子玉川

• Gaku
  • スイーツらぶ
  • Poota
  • hana51
  • カラメル
  • じぇろにも三世チア☆ダン 〜女子高生がチ
  • 赤ヒゲ

タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!