映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > 期待以上のパワフル・エンターテイメント

期待以上のパワフル・エンターテイメント

90点 2017/4/1 13:00 by 赤ヒゲ

「広瀬すずも出てるし」くらいな軽〜い気持ちで鑑賞しました。実話を基にしたスポ根ものという意味で「ウォーターボーイズ」みたいな話だろうと思って見て(この作品も好きですが)、確かに同じような感じでしたが(笑)、主人公らの葛藤や情熱が様々なエピソードに織り込まれており、とても見応えがありました。全米優勝という結末がわかっているにもかかわらず、ラストまでハラハラさせられるのは、河合監督の手腕であろうと思います(「鈴木先生」もよかったしな〜)。林民夫の脚本もすばらしく、いい台詞がたくさんありました。天海さん扮する熱血先生にも泣かされましたし、何より実際にチアダンスを習得した俳優さんらに大きな拍手を送りたいです。広瀬すず、カワイイだけではないですね!文句なしに元気、勇気、やる気をもらえる作品でした。

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  二子玉川

• Gaku
  • じぇろにも三世チア☆ダン 〜女子高生がチ
  • Poota
  • スイーツらぶ
  • hana51
  • カラメル
  • 赤ヒゲ

ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中
2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!