映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > 期待以上のパワフル・エンターテイメント

期待以上のパワフル・エンターテイメント

90点 2017/4/1 13:00 by 赤ヒゲ

「広瀬すずも出てるし」くらいな軽〜い気持ちで鑑賞しました。実話を基にしたスポ根ものという意味で「ウォーターボーイズ」みたいな話だろうと思って見て(この作品も好きですが)、確かに同じような感じでしたが(笑)、主人公らの葛藤や情熱が様々なエピソードに織り込まれており、とても見応えがありました。全米優勝という結末がわかっているにもかかわらず、ラストまでハラハラさせられるのは、河合監督の手腕であろうと思います(「鈴木先生」もよかったしな〜)。林民夫の脚本もすばらしく、いい台詞がたくさんありました。天海さん扮する熱血先生にも泣かされましたし、何より実際にチアダンスを習得した俳優さんらに大きな拍手を送りたいです。広瀬すず、カワイイだけではないですね!文句なしに元気、勇気、やる気をもらえる作品でした。

• Gaku
  • hana51
  • じぇろにも三世
  • カラメル
  • スイーツらぶ
  • Poota
  • 赤ヒゲ

日本が誇る“侍”の本当の姿とは?『たたら侍』特集
映画論評・批評の新コーナー“critic”。絶妙なストーリーテリングと映像美に胸打たれるSF『メッセージ』をはじめ『たたら侍』『美しい星』等話題作続々更新中
タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!