映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > 欲張りでごめんなさい。

欲張りでごめんなさい。

50点 2017/3/15 12:46 by NoNo

青春もの、学校ものが好きなので、期待して観に行きました。
確かに全体的には良かった。
でも、感想が難しいです。

あの全米大会に至るまでの、メンバーがまとまるまでのもっとグチャグチャ感や汗臭い女子同士のぶつかり合いがもっとあればいいのにとか、もっと出演者のキャラをありえないくらいに際立たせて、映画ならではのスケールにしたら面白くなったんじゃないかとか思ったり。
全体がさらっと綺麗にまとめられていて、最後にもやもや感を少し感じる映画でした。

個人的には、山崎紘菜ちゃんの目と表情、富田望生ちゃんの想定外なダンスのキレが印象に残りました。
二人のキャラをもっと掘り下げてくれたらうれしかった。
今後のこの二人の演技と成長が楽しみです。

あとは、天海祐希さんの指導力や生徒たちを思う気持ちも、メンバー同士のつながりも、もっと丁寧に描いて欲しかったな。
登場人物が多いから、仕方ないのかな。

いろいろ欲張りでごめんなさい。

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  新宿三丁目  渋谷  二子玉川

• スイーツらぶ
  • Gaku
  • じぇろにも三世チア☆ダン 〜女子高生がチ
  • 赤ヒゲ
  • Poota
  • カラメル
  • hana51

タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!