映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > 欲張りでごめんなさい。

欲張りでごめんなさい。

50点 2017/3/15 12:46 by NoNo

青春もの、学校ものが好きなので、期待して観に行きました。
確かに全体的には良かった。
でも、感想が難しいです。

あの全米大会に至るまでの、メンバーがまとまるまでのもっとグチャグチャ感や汗臭い女子同士のぶつかり合いがもっとあればいいのにとか、もっと出演者のキャラをありえないくらいに際立たせて、映画ならではのスケールにしたら面白くなったんじゃないかとか思ったり。
全体がさらっと綺麗にまとめられていて、最後にもやもや感を少し感じる映画でした。

個人的には、山崎紘菜ちゃんの目と表情、富田望生ちゃんの想定外なダンスのキレが印象に残りました。
二人のキャラをもっと掘り下げてくれたらうれしかった。
今後のこの二人の演技と成長が楽しみです。

あとは、天海祐希さんの指導力や生徒たちを思う気持ちも、メンバー同士のつながりも、もっと丁寧に描いて欲しかったな。
登場人物が多いから、仕方ないのかな。

いろいろ欲張りでごめんなさい。

• すみこん
  • カラメル