映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > チアリーディングとは別物だと知る

チアリーディングとは別物だと知る

70点 2017/3/13 21:56 by デニロ

またまた大熱演の広瀬すず。今度はチアダンスでアメリカへ行こう!!の巻。

どこかで観たこと聞いたことのあるようなエピソードの連続だけど、元気な広瀬すずを見ているだけで気持ちが伸びやかになる。

中学時代に好きだったサッカー少年を応援したいがためにという邪な考えからチアダンス部に入ろうという女子高生。入ったところはやさぐれた感じの上級生と何が何だかわからない顧問教員。上級生は広瀬すずたち1年生が入ると同時に辞めていく。さあこれからみんなでアメリカに行こう!!と熱血教師天海祐希が燃え盛る。優等生キャラの中条あやみ、TOHOシネマズのアイコン山崎紘菜、『ソロモンの偽証』が印象的な富田望生などのエピソードやラブロマンスを絡ませながら目的達成のストーリーを描く。

ちらりとだけど女の子たちの家庭も描いていたりして、イラつくこともない。最近、この高校生たちはどうやって生活してるんだ、とかんがえさせる作品が多くて困ってしまうことを思うとちゃんとしている。

尤も、肝心なダンスをあまり見せないのは何かの都合なのか、意図があるのか。ドタバタになってしまったデビュー戦と、アメリカでの決勝戦は押し出していたけれど。

ところで、エンドロールでロケ地が新潟県と記されていていたのには、福井県はどーしたんだ、と思った次第です。

立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川

• スイーツらぶ
  • hana51
  • Poota
  • じぇろにも三世チア☆ダン 〜女子高生がチ
  • カラメル

青山シアター&PFFアワード2017特集
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開

シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中