映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 感想・評価 > 青春映画の快作!

青春映画の快作!

90点 2017/4/16 19:14 by 無責任な傍観者

二度目の鑑賞で評価を変更します。
修正のレビュー本文は別途。

元投稿2017/3/11 12:31

素材が良いのかな?
スポ根の王道モノで、元気が出ました。

テクニカルにはかなり下手(笑)
題材的に明るくする為なのか、変に笑いを取ろうとして中途半端に話を中断するから繋がりが悪くてイライラする。
それでもクライマックスに掛けては盛り上がって元気が出ました。

広瀬すずはピカイチなんだけど、本作ではちょっとムラがあったかな。後半舞台袖の表情なんて思わず引き込まれるけど、日常シーンはぎこちない。あと、喋り方が下手なので舞台かなんかで鍛えてもらった方が良いね。

点数は80点。作品の出来は60点がいいとこだけど、妙に見た後の爽快さがあって、二日酔いで吐き気と頭痛に悩まされていたのが見終わったら消えてた(笑)満足度で80点にしておきます。

なお、チアダンスとチアリーディングの違いや、チアダンスの基本的な型は最初に天海祐希が簡単に説明してくれます。

• Re: 青春映画の快作!

2017/4/16 19:17 by 無責任な傍観者

最後のダンス見るためにポイントサービスで見に行きました。
    ヤッパリ良いよ、これ。
    一回目はオチャラケがクドくてイライラしながら見てたけど、再度見てみると、オチャラケはさておき、基本的なストーリー構成はキチッとしてる。
    きれい事じゃなくて厳しさで勝負してるから言動に説得力あるし、最後のカタルシスも最高!
    大画面で見て良かった。

ってか、二度目見に行っておいて良かった。同時に、あれだけ完成度をクソミソに評価しながら、ちゃんと80点をつけていた感覚の良さを褒めてあげたい(笑)

これ、見ておいた方が良いよ!

• Re: 青春映画の快作!

2017/4/16 21:04 by ぱおう

無責任な傍観者さん、こんばんは。
    驚きの余り、つい書き込んでしまいます。

> と、いうことで、点数は90点に修正しておきます。オチャラケたクソみたいなド下手クソ演出だけ減点。

シニカルな傍観者さんが、何と90点!
    あの粗削りな演出を減点した上で!!

実は、私は自分の80点評価をずっと気にしていたのです。
    あの終盤の感動は、ちょっと群を抜いている印象で、未だに残っているもので。

先輩の英断に敬意を表して、便乗させて頂きたいと思います。
    こういうやり方は、あくまで例外と考えておりますので、どうかお許し下さい。

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  二子玉川

• Gaku
  • じぇろにも三世チア☆ダン 〜女子高生がチ
  • スイーツらぶ
  • カラメル
  • hana51
  • 赤ヒゲ
  • Poota

ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中
2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!