映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > その女諜報員 アレックス > 感想・評価 > 出来がいい。

出来がいい。

80点 2017/5/22 22:08 by ゼーン

その女諜報員 アレックス

オルガ・キュリレンコのフィジカルが弱そうでも、強く見えます。カーチェイスが早回しでも、タイヤのキーキー音が盛り上げます。音楽だけを聴いたらダサいでしょうけど、映像とマッチしてかっこよく思えます。

なんかこの映画、面白いです。敵が一発じゃやられないし、悪だし、残忍だし。オルガ・キュリレンコも弱いんだか強いんだか、弱いのも手の内というのもいいです。

監督の手腕が良いのだと思います。普通にのぺーっと作ったら、ここまで引き込まれなかったと思います。テレビドラマと映画の間的な雰囲気も感じられつつ、安っぽくならないのが上手です。あと、モーガン・フリーマンの使い方が制作費を抑えつつ、元を取る巧みさがあります。

最後、続編に繋がるパートは余分です。でも、2がこの出来なら楽しみです。

その女諜報員 アレックス