映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 《シネマ歌舞伎》スーパー歌舞伎II ワンピース > 感想・評価 > 待ってるぜ!

待ってるぜ!

80点 2016/10/24 22:48 by ちょし

《シネマ歌舞伎》スーパー歌舞伎II ワンピース

歌舞伎を見始めたのが今年の一月からだったので、スーパー歌舞伎ワンピースはしっかり見逃しました。
知人の話ではめちゃくちゃ面白かった、と。

なので、シネマ歌舞伎で上映されると知ってから、ずっと楽しみにしておりました。
原作もファンだし、亀ちゃん(猿之助)も好きだしね。

キャラ作りもなかなかです。
巳之助のボンクレーと浅野和之氏のイワンコフが特にイイ!
春猿さんと笑也さんは安定の美しさ(笑)。
亀ちゃんの3役、シャンクスが一番似合ってたかな。
それから福士誠治さんのエースはすごく格好よかった。

ドキドキわくわくの118分。
でも舞台は4時間、それを半分に縮めているのだから、やはり駆け足ではしょった感は否めない。
あー、舞台を観たかったなあ、と思っていたら最後に来年予定されている再演の宣伝が。
なるほど、シネマ歌舞伎は長い豪華な予告編の役割でもあるわけね。
ならば、心して再演を待つことにいたしましょう。

《シネマ歌舞伎》スーパー歌舞伎II ワンピース

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!