映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > バーニング・オーシャン > 感想・評価 > 働くおじさん映画!

働くおじさん映画!

90点 2017/5/1 18:27 by なつみかん。

バーニング・オーシャン

対決!
マーク・ウォルバーグvsマット・デイモン
僕の中ではイメージが被る二人なのです。
どちらも俳優さんとして好い仕事をされてますが、出演作がこの次期重なったということで〜
マットさんの方が華やかな感はありますが、今回はちょっとつまづいたような・・・(^。^)
グレート・ウォールはバトルシップ枠だったんですが、それをいうならこちらの監督さんこそ本家でしたね。

結論で言うと、この回はマークさんの勝ちでした!
近作のハドソン川の奇跡みたいな話だろ〜
それはそうなんですが、いやぁ〜真に迫ってドキドキしてました。

海上の石油掘削基地でのアクションならアイアンマン3で見たものも迫力を感じたものですが、こちらの方がより生身に迫り、そこに凄みを感じます。
(海猿とはこれまた、桁違いでね w)

CGって今の技術だとなんだって作れるようで、その分、逆に舐めてかかって見てしまうのですが、その後半に燃える採掘基地は、ホントに火傷しそうで、これこそ正しく使われたCG映像なんだと思いました。
圧力で吹き飛ぶボルトとナットにホントに痛さを感じてたのです。

それで、アメリカの実力派俳優対決ですが〜
マットさんが、割と大作で華のあるのに出てるのに対してマークさんの方が、実話ベースや社会的なのが多いのかな?
でも、テッドも出てたよね(結構、コメディも強いようですね)

確かにジェイソン・ボーンはデイモンさんの当たり役で僕も見ているのだけれど、あまり当たらなかったので知名度は低いけれど、ボブ・リー・スワガー(ザ・シューター/極大射程)のウォルバーグさんを個人的には応援したい!
原作はこちらの方が(ラドラムさんよりハンターさんのが好きなんだ)好い。
かといって、極大射程のシリーズ復活は・・・ないだろうなぁf(^ー^;

何にしても、マーク・ウォルバーグにマット・デイモン、二人の俳優さんの今後の作品には期待しています。

バーニング・オーシャン

• KERO

バーニング・オーシャン [Blu-ray]

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!