ただいまの掲載件数は タイトル56343件 口コミ 1111944件 劇場 584件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ゴースト・イン・ザ・シェル > 感想・評価 > 君の名は…

君の名は…

80点 2017/4/19 15:13 by バナバナ2

ゴースト・イン・ザ・シェル

中国資本がだいぶ介入しているみたいで、上空から見た都市の情景は『ブレードランナー』だったが、芸者ロボやヤクザが出てくる割に、地上に下りた景色はまるっきり香港だった。きっとロケ地は香港なのだろう。

映像は完璧なCGでシャープなのだが、ストーリー的にはややラブロマンスが入っているので甘目です。
原作やアニメの攻殻が好きな人は、受け付けられないかも。
でも私はこれまでの作品にそこまで思い入れもないし、既視感のあるストーリー展開ではありますが、映像的には迫力があったので、これはこれとして楽しめました。

草薙素子を白人のスカーレット・ヨハンソンが演じたので、ホワイトウォッシングとの批判もあるようですが、素子は義体な訳だし、顔もきれいな方がよいので気になりませんでした(どちらかというと、トグサ刑事が冴えない中国人俳優だった事の方が、堪えた)。
ただ、スカーレット・ヨハンソンって、白人にしては元々身長が低いので、あの肉襦袢の様なボディは、ちょっとトホホでした…。

続編、今回の興行収入が良ければ作られそうな終わり方はしてました。

ゴースト・イン・ザ・シェル

• Gaku
  • GOKU
  • Cagliostro24653
  • KERO
  • とっぽ
  • アマネコ
  • ヤマモモ

若手映像クリエイターの登竜門《SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2017》 特集
映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!