映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ゴースト・イン・ザ・シェル > 感想・評価 > 吹替版よかった

吹替版よかった

90点 2017/4/14 23:13 by reia_hizaki

ゴースト・イン・ザ・シェル

実写化が決まった時から吹替版はアニメと同じ声優で…と思っていたのでそれだけでもう満足です!!ありがとうございます!!
スカヨハどうなのかなぁと思っていたのですが、見ていくうちに慣れて少佐に見えるので大丈夫です。
白人起用で色々言われましたが、スカヨハで良かったと思います。素敵なメスゴリラです。すごく褒めてます。
原作や歴代アニメを見ていた人なら随所に再現されていて感動すると思うので、「原作通りでないと絶対に嫌だ」という人以外は見て損はないです。監督、攻殻が好きなんだなぁというのが伝わります。
攻殻全く知らない人が見ても楽しめる作りなのでストーリーやキャラ設定は原作通りとはいきませんが、まぁ仕方がないのかな。
ストーリー自体は映画版も好きです。無理な超展開とかは特になかったと思うので、二次創作が楽しめる人なら大丈夫かと。

ゴースト・イン・ザ・シェル

• Cagliostro24653
  • アマネコ
  • とっぽ
  • ヤマモモ
  • Gaku
  • GOKU

妻夫木聡の熱意から名作が誕生! WOWOW『連続ドラマW イノセント・デイズ』
春休みにイッキ見したい! 『怪盗グルー』シリーズ&『ミニオンズ』特集!
ダイアン・クルーガー圧巻の演技! 名匠ファティ・アキン監督が放つ心を抉る衝撃作『女は二度決断する』ほか『娼婦年』『ダンガル…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!