映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ワンダーウーマン > 感想・評価 > オールタイムベスト

オールタイムベスト

100点 2018/2/1 19:03 by 佐藤怜音

ワンダーウーマン

アメコミ映画の枠を超えたダークナイトと並ぶ歴史的最高傑作誕生‼

我々観客は、ダイアナの目というフィルターを通して人類の戦争の悲惨さ、身勝手さを目の当たりにすることになる。

外の世界を知らず男を見たこともないダイアナ。
だからこそ、外の世界に飛び出したとき、彼女の目に映るのは醜い戦争をする人間たち。
彼女はそれは闘いの神アレスのせいだと信じている。
彼女は純粋で素直で誠実だからこそ、生まれたての赤ちゃんの時のような目線で人類(善と悪の心を持つ大人)を見ることができ感情移入できる。もう心が苦しくなること必至だ。
社会的紛争、歴史的戦争、争いについて考えさせられる非常に熱いストーリーだ。

アクションについては、冒頭のセミッシラ戦、中盤の大砲を蹴散らし村を救うシーン、ラストのアレス戦に至るまでザックのアクションのようにかっこいい絵を見せてくれる。
パティ・ジェイキンス監督お見事といった感じ。

ワンダーウーマン

• KERO