映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ワンダーウーマン > 感想・評価 > 現人神。

現人神。

100点 2017/12/26 12:30 by ekoeko

ワンダーウーマン

神話の世界から出てきた女性ですからね。
そりゃ強いのです。
いわば「現人神」。
その現人神が人間の男に並みに恋をするのが見どころかな。
だったら
などと妄想してしまうきょうこのごろです。
キャットウーマンは猫の生まれ変わりだし
さそりは殺意が並みじゃないだけ。
スーパーガールってスーパーマンの妹?。
ヒットガールはおやじさんに鍛えられたか。
あとは緋牡丹のお竜とか。
映画史を飾ったスーパーヒロインもさまざま。
またひとり戦列に加わりました。

• 訂正。

2017/12/26 12:35 by ekoeko

TSUTAYA の動画配信(レンタル)で再建。
    ガル・ガドットさまを★5コに昇格。。

• Re: 現人神。

2017/12/26 20:39 by ぱおう

ekoekoさん、こんばんは。
    ご無沙汰しておりました。
    気が付けば、クリスマスも過ぎ、間もなく年も変わろうかという時期になりましたが、お元気で映画生活をお送りのご様子で何よりです。

本作は、かわいらしさと人間離れした(※何しろ女神様ですから)強さを併せ持つ、ガル・ワンダーウーマンの魅力だけでも十分観る価値のある快作でしたね。
    2018年度のヒロインベスト10とかがもしあったら、ワンダーウーマンを文句なく1位に推したいです。

> アマテラスが降臨して人間の男に恋する映画をだれかがつくてくれないかな?

羽衣伝説の天女の話とかでしたら、現代風にアレンジも出来そうですが、アマテラス様では神々し過ぎてイメージが湧かないかも(笑)
    日本の女神様は、西洋の女神様のようにアクティブなキャラが立っていませんね。

> キャットウーマンは猫の生まれ変わりだし

最近、『オリエント急行殺人事件』で久々に見たミシェル・ファイファーさん演じるキャットウーマン(『バットマン・リターンズ』)は、未だに心に残るヒロインでした。
    いや、一応悪役ですから、ヒロインではなかったのかな。

> 映画史を飾ったスーパーヒロインもさまざま。
    > またひとり戦列に加わりました。

おまけに、昔アンジェリーナ・ジョリーが演じた『トゥームレイダー』のヒロイン、ララ・クロフトも、来春劇場に帰ってくるようですね。
    旧作はお話が今一歩だった印象が残っていますので、今度は爽快な活躍を見せてくれることを期待しています。

それでは、どうぞ良いお年をお迎え下さい。

ワンダーウーマン

• るすつ