映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ワンダーウーマン > 感想・評価 > 軍神アレスは滅びぬけれど

軍神アレスは滅びぬけれど

80点 2017/8/29 12:18 by オーンショー

ワンダーウーマン

正直、女性スーパーヒーロー物としての期待度でもって観に行った訳ですよ。ところがところが、良い意味で予想を裏切られた。よもやこれ程感動させられるとは!恥ずかしながら、不覚にも何度かウルウルしてしまった・・・
ベタな話だと言われるかも知れない。所詮娯楽なんだからもっと割り切れよ、しらけちゃうよという意見もあるでしょう。でも、こんなご時世だからこそ、敢えて真っ正直な愛と平和のヒーロー話をやる意義がある、と個人的には思う。それをコミックヒーロー娯楽超大作のふりをして、しれっとやってるところが大胆かつ爽快。大げさでなく、これは映画界からの未来への希望の表明でもあるのですよ。

ワンダーウーマン

新宿三丁目