映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャスティス・リーグ > 感想・評価 > 期待以上!過去作もより楽しめるようになった

期待以上!過去作もより楽しめるようになった

80点 2017/12/25 7:55 by 初心者モード 初心者モード

ジャスティス・リーグ

マーベルと比較すると、確かにまだまだ暗い雰囲気の物語や雰囲気ですが、そのぶんリアリティがあったような気がします(DCファンはマーベルに寄せたという評価で批判的らしいですが)。

逆にマーベルがノー天気に感じるくらい……は言い過ぎか。

そのなか「ジャスティス・リーグ」のあとで「マン・オブ・スティール」「バットマンVSスーパーマン」を改めて見直すと、長くて退屈で単調だった両作品がやたらと面白くて仕方ない。

より奥深く楽しめようになった感じです。

この流れでもう一度「ジャスティス・リーグ」を見れば完璧ではないでしょうか。

2回目はやはり吹き替えですかね。

ジャスティス・リーグ

• ぺー太郎
  • マカヒキ
  • きゃらぷり
  • もP

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”