ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162078件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャスティス・リーグ > 感想・評価 > 期待以上!過去作もより楽しめるようになった

期待以上!過去作もより楽しめるようになった

80点 2017/12/25 7:55 by 初心者モード 初心者モード

ジャスティス・リーグ

マーベルと比較すると、確かにまだまだ暗い雰囲気の物語や雰囲気ですが、そのぶんリアリティがあったような気がします(DCファンはマーベルに寄せたという評価で批判的らしいですが)。

逆にマーベルがノー天気に感じるくらい……は言い過ぎか。

そのなか「ジャスティス・リーグ」のあとで「マン・オブ・スティール」「バットマンVSスーパーマン」を改めて見直すと、長くて退屈で単調だった両作品がやたらと面白くて仕方ない。

より奥深く楽しめようになった感じです。

この流れでもう一度「ジャスティス・リーグ」を見れば完璧ではないでしょうか。

2回目はやはり吹き替えですかね。

ジャスティス・リーグ

• きゃらぷり