映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャスティス・リーグ > 感想・評価 > この手の内容に飽きた感があるな・・・

この手の内容に飽きた感があるな・・・

60点 2017/12/3 8:33 by jamhouse

ジャスティス・リーグ

いよいよ、DCコミックスもライバルマーベルに負けずに、ヒーロー結集モノを作ってきましたね。
ま、私的には、マーベル作品のヒーローよりは、DCコミックスの方が馴染みがあるので楽しみにしてきましたが、しかし、マーベル作品も含めて、この手の作品の内容に飽きてきたかな・・・
マーベル作品にも言える事ですが、単品のヒーローをもっとじっくりしっかり作って貰い、オリンピックじゃないけど、数年に1回お祭りで結集モノをやって貰えればいいのかな・・・・
今回の「ジャスティス・リーグ」もそうだけど、内容が予想出来てしまうよな・・・ま、DCの方が、「らしさ」があるような気がしますが、あの男の復活までが、予想通り・・・・
本作品の「ジャスティス・リーグ」ですが、悪役が出てきたのも好都合だし、ヒーロー集めも好都合だったので、ちょっと、無理くりだったかな・・・・
そうだ!こんな事にこだわるのは私だけかもしれないが、本作品・・・・ビスタサイズでした・・・間違えなくシネスコープだと思っていたので、本編が始まると「エッ」と一瞬固まってしまった・・・
この手の作品は、スクリーンいっぱいいっぱいで見たいものです。

ジャスティス・リーグ

• もP
  • 映画監督かい
  • 続・シネマッドマックス/でゅーどの逆襲
  • ぺー太郎

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”