映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャスティス・リーグ > 感想・評価 > 筋肉ピンボール

筋肉ピンボール

50点 2017/12/2 18:44 by くりふ

ジャスティス・リーグ

もうアメコミ映画では劇場行かないつもりだったが、過去のネクラDCから心入れ替え快作に仕上がったらしいこと、WWの出番増えたらしいこと…と聞いたので行ってみた。…が、なんだ、変わんないじゃん。ずっと思っていることだが、諸悪の根源は悪役のあまりにあまりな人材不足でしょう。またもやラスボス筋肉バカ大将かよ。

こうなるともう、結局はドツキ合いしかないじゃん。また例によって、雑魚キャラが周りに湧きまくり、害虫退治するのとボス退治するのに分かれてって例によって例のルーチンバカワーク。

他の某映画で書いたことだが、他人のやっているピンボールを眺めている気分になる。バットマンとかワンダーウーマンとか名前の付いたボールがただCGでぶつかっているだけ。もう飽きましたわ。

ガル姐さん何度かのお色直しは眼の悦びで、幾つかのヒップ・ショットにわーい!でした。でもやっぱり、モデル体型だから筋肉バカ物語にはイマイチ馴染んでないと思った。

あと要注意なのは、WWって実は、ごっつお婆ちゃんなことですね(笑)。

…で、やっぱりアメコミはもういいや。

• ロード・オブ・ザ・キューブ

2017/12/4 0:00 by くりふ

べつに特筆するモンでもないですが、書こうと思って忘れたので追記。

このお話の元ネタはトールキン『指輪物語』あたりかなあと思って、みていました。アレのごっつ廉価版なかんじね。まあ、なんでもかんでも力だ力だ言いだすのはもう、アメコミ悪役の生活習慣病みたいなものなのかな。そろそろ“北風と太陽”の太陽さんを見習うような世界征服をしたらどうだろうか。

そういえば、安倍ンジャーズにも力のキューブ出てこなかったっけ?もうどっちがどうでも、どうでもよくなっているけれど。

• Re: 筋肉ピンボール

2017/12/4 12:50 by 無責任な傍観者

安倍ちゃんは力のキューブ+AKB化。
    力と数が絶対正義のアメリカのお国柄。

ジャスティス・リーグ

• ぶんず
  • 映画監督かい
  • もP
  • syooooko26

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”