映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャスティス・リーグ > 感想・評価 > 子供だまし

子供だまし

40点 2017/12/2 17:05 by odyss

ジャスティス・リーグ

これって、『バットマンvsスーパーマン』の続編ですね。
前作もあんまり感心しなかったけど、今回もイマイチでした。

結局のところ、スーパーヒーロー同士の殴り合いで、最後は切り札として・・・が出てきて勝つ、という単純なパターン。
大人が見て楽しめるような映画じゃないな。子供だまし。

あと、悪役はステッペンウルフ(荒野の狼)と名のっていたけど、外見的にはヨーロッパの伝統的な悪魔像をなぞっており、ということは山羊なんですよ。ウルフじゃなくてゴート。このズレ、なんとかならないのかな。

またガル・ガドットの美貌をおがめたところは良かったけど(見飽きない美人だものね)、言い換えれば他がイマイチなんですよねえ。

私はスーパーヒーローものではバットマンが好きで、なぜかというとバットマンは基本的は普通の人間なわけで、それがいかにして悪をやっつける能力を身につけるかという工夫が面白いからなんです。

それに比べるとスーパーマンはつまらない。要するに異星人で力持ちだから強い・・・それだけですもん。

前回の『バットマンvsスーパーマン』からバットマンに義理立てして(?)見てきたけど、そして今回もエンドロールの後の映像を見ると続編もあるらしいけど、もう見るのはやめようと思います。バットマンが単独で活躍する新シリーズがいずれ始まるまで気長に待とうっと。

あ、ガル・ガドット姐さんとも、単独でヒロインをやる作品までお別れということで。

ジャスティス・リーグ

池袋  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• ぺー太郎
  • きゃらぷり