映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャスティス・リーグ > 感想・評価 > 迫力満点

迫力満点

80点 2017/11/26 6:15 by 無責任な傍観者

ジャスティス・リーグ

力入ってるねぇ。
ストーリーテリングとしてもなかなか見れる。

期待したくなるような出来です。

点数は80点。結構イケてて迫力だけはスゴいんだけど、チートキャラ頼みは情けない。本来70点を次回期待で+10点。

• Re: 迫力満点

2017/11/26 15:08 by ぱおう

無責任な傍観者さん、こんにちは。
    作品によっては辛口に評価される印象があるのですが、この手の直球はお好きなようですね。

> 雰囲気的にこの前やったワンダーウーマンみたいに力業主体の迫力で押し切っちゃうような。

まさに、アメコミ風の大味さが魅力になっていますね。『ワンダーウーマン』ではソロでの登場でしたので、まだしも人物像が描かれ、悲恋が多少繊細な味わいを加えていましたが、本作は群像劇で、ひたすら迫力勝負。

> マーベルと違って、新キャラが3人初登場なんで、チームにしては個々のキャラを生かし切れていないので、今後に期待。

3人とも魅力的でしたが、各々を丁寧に描写するのは、時間的に無理でしょう。個々のキャラは、都合よく生かされてはいましたが、まあ力業の範疇で。
    水中シーンが少なくて、特にアクアマンがご苦労様状態(笑)

> 期待したくなるような出来です。

また観たくなる水準だったかと思います。特にフラッシュは、単体で出れば、スパイダーマンくらいは人気を集めるのではないかと思いました。女性から見て「かわいい」ヒーローは貴重なようですから。
    おじさんの私は、以前からバットマンびいきですが、本作では特に共感しました(笑)

ジャスティス・リーグ

• こねこさま