映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャスティス・リーグ > 感想・評価 > 花の匂い

花の匂い

70点 2017/12/19 1:00 by STAYGOLD

ジャスティス・リーグ

いちいちセリフがカッコいい。

他のアメコミとはレェエヴェェェェェエエルが違うんだよって感じか。確かに、戦えるのはサム・ライミの関わるアメコミぐらいかもね。

キャラの使い分けも良い。
ただなあ、中間の理屈っぽささえなければ。かの国のお約束だが、あれは退屈。
ボーリング、ボーリング。BOOOOOOOOOO!
映画としては、まとまっているのだが…

好きな作品は大切だよネ。解るよ。
色々とがんばれ、アメオタ!

• ヒーローの芋煮鍋

2017/11/28 11:04 by STAYGOLD

まあ、「ヒーローだよ、全員集合!」なので、悪くなりようが無いのだが、それにしても敵ボスが余りに小者すぎ。これ、中ボスクラスでしょう。ショボすぎる。

苦戦して苦戦して最後にカタルシスを得るパブロフの犬的な演出の基本が無い。みんな、ハアハアしながらエサを待ってるのに、次回までお預けなんてイケズ。ゴージャスな予告篇かーい。

また、せっかくのワンダー・ウーマンの光がごちゃ混ぜ演出の為に消されてしまった。ピンでは、あんなに光っていたのに。仕方ないとはいえ、勿体無い使い方。オールスター戦だと、まずこうなる。怒って怖い顔ばっかりの天然姫なんて魅力が半減だよ。げんなりする。

逆にフラッシュは、オトボケキャラが効いていたせいもあり、突き抜けて目立ってしまった。別格の超男はともかく、アクアマンもサイボーグも霞んでしまった感が否めない。バットマンは、金持ちだから、特にありません。金持ちには逆らわない^^

何故だろうね。アメコミモノはなぜか何度も観ようとは思わない。一回で十分。まさにアトラクション。回数観たのは、サム・ライミ版蜘蛛青年ぐらいなものか。IIは、日本の怪獣映画を理解したタッグマッチだったし、決して綺麗どこでは無い役者を使って(キルスティン・ダンストごめん。俺は大好きだよ)スクリーム女優の意味も反映させてたしなあ。今、その琴線が解るのはデル・トロぐらいか。

まあ、アメコミの男性ヒーローは総じてグラマー。よく身体を「作ってる」しなあ。ただ、「ビッグマン・イズ・ビッグ・シット!」とも呼ぶ。WWEのマッスルタレント達みたいにね。だからフラッシュが目立つのかもしれない。

各人が抱えている哀しみを活かせるかどうかが、味変のキモだったが…。

とにかく、群映画を続けると必ず弊害が来る。ピンでは物足りないと言う欲を植えつける。果たして対策はあるのだろうか?

とはいえ何も考えずに観るには最適。小難しい事は考えず、馬鹿になれる時間は貴重。そもそも4Dなんて映画を観る環境では無い。アトラクションはアタマを空っぽにして楽しみましょ〜

• ドフトエフスキー

2017/12/19 1:09 by STAYGOLD

やっぱいいネ。フラッシュ。
    キャラが濃すぎて主演映画が無いのに、しっかり存在感を残してくれた。可愛いし憎めない。弟なのにお姉さん救うし。サイボーグもアクアマンも悪くないんだけど、せめて1本は主演作を撮ってからオールスター戦をやろうよ。客の機運が盛り上がってないのに、主催者先行じゃ客は入らない。積み重ね。、だよ。でないと、ファンのコは思い入れを持てません。少しはジャパンの腐女子相手のタイトルを見習えって。あ、西海岸にはねえか。

リアルアメリカンなステ臭いグラマラス男子もイイけど、やっぱこの国では、可愛い系キャラが受けますよ、ダンナ。ショタですよ、ショタ。ねえ、その高価そうなスーツにつけた五芒星がイカした西海岸のダンナ。ホテル王のWWE腐れのバカジジイばっかイジってる場合じゃねえですよ。

あとなあ、彼女が暗い。怖い顔ばっかしている。可哀想だよ。元カレといるときは、いつも可愛らしい天然なエガオだったよ。辛い思いをしたんだ。バットガイも辛いかも知れないけど、オトコなら彼女を笑わせてみろよ。フクロウのお面でも被って、魔法を使って見ればいいかも。呪文だ、呪文。あれ、有名な奴。えーと、確か「エンデモドルデモ・バットローナム!守銭奴よ、来たれ!」何でも買ってやるぞ!…引くか。

まあ、2回目観ると、それなりによかったよ。

だけど、ラスボスの悲しいぐらいのヘタレ振りと二番煎じのパチモン感がなあ。スタークとおめえはどっちが金持ちかな。西海岸的にはカネがあるほうが勝ちという事で。

まあ、冗談は置いといて、2回目はSWの後だったから2000億倍楽しかったヨ。いい塩梅の長さだしネ。アレのおかげで他の映画がよく観えて仕方ない。もう一度吹き替えでSWで腐った後、ハガレンと火花も見直そう。SWが野糞並みにつまらないのは、他の映画のためだったんだね。さすが、ネズミー、人情溢れる仕事。自分を犠牲にしてまで。「ノートルダムの鐘」のカシモドかよ。泣ける。大好きだよ、ノートルダム。そして、ありがとう、SW。

ジャスティス・リーグ

• syooooko26
  • きゃらぷり
  • あさふらちゃん
  • ぶんず

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!