映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スパイダーマン:ホームカミング > 感想・評価 > 明るく前向きな所がいいですね。

明るく前向きな所がいいですね。

70点 2018/1/19 21:48 by アーバン・ブルー

スパイダーマン:ホームカミング

「スパイダーマン」は、子供の頃、巨大ロボットのレオパルドンが登場する、「東映版スパイダーマン」や朝日ソノラマの池上遼一先生の和製スパイダーマンの漫画本や夕方のテレビ放送のアニメのスパイダーマンを見て、夢中になったので、アメコミヒーローの中では、一番好きなキャラクターです。

今まで、「スパイダーマン」と言えば、「悩めるヒーロー」のイメージがありましたが、本作は、サム・ライミ版三部作や「アメイジング・スパイダーマン」二部作のような悲壮感が全くなく、明るく前向きな所がいいですね。
尚且つ、複雑な設定も無く、ストーリーも、シンプルで、分かり易かったので、非常に、見易かった。
特に、主演のトム・ホランドが、童顔で、初々しいルックスと明るく前向きな性格のフレッシュな若者だったので、ひたすら、軽快で爽やかな作品でした。ポッチャリ君の相棒とのやり取りも、絶妙で、楽しかったですね♪
こう言う軽いノリのスパイダーマンも、いいですね^^
なので、ヒーローに憧れる一人の少年の成長物語として、とても楽しめました♪
もちろん、ヒーロー映画としても、少年を見守るアイアンマンの存在感や敵役のマイケル・キートンは、大人の渋みで、作品を引き締めてくれていたので、十分に、見応えがありました。
CGを駆使した、スピード感のあるスパイダーアクションも、ナイスでした!
次回作を匂わす映像があったので、次も、楽しみにしています♪

スパイダーマン:ホームカミング

• miwan
  • CA〜PO♪
  • whatshappenitt
  • きゃらぷり
  • とくとく
  • はやとんとん
  • りょーちんぱわー

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!