映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スパイダーマン:ホームカミング > 感想・評価 > 次のパート2で真価が問われる

次のパート2で真価が問われる

70点 2017/8/12 16:25 by regency

スパイダーマン:ホームカミング

二度目のリブートとなる今回は、ピーター・パーカーがクモに噛まれる一連の流れを全カット。「だってみんなもう知ってるから描かなくてもいいでしょ」という製作陣の潔さが感じられて良し。
無邪気さが全面に出た今回のスパイディのキャラ付けも悪くない。ただその分、ハリキリすぎて事態を悪化させる展開が連続してしまう構成は明らかに難アリだし、肝心のアクションシーンも思った以上に見づらかったのが辛いところ。
予告編で観た以上の盛り上がりどころがなかったのも残念。

ただこれまでのシリーズ同様、パート1は自己紹介的な面が強いので、作品の真価が問われるであろう次のパート2に期待。

スパイダーマン:ホームカミング

吉祥寺  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• lige
  • KERO
  • miwan
  • とくとく
  • yuan0926

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!