映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スパイダーマン:ホームカミング > 感想・評価 > 単体では成り立たないけど…

単体では成り立たないけど…

80点 2017/8/11 19:08 by 未登録ユーザ る 。

スパイダーマン:ホームカミング

張り切って初日に鑑賞。混んでるまでは言わないけどそこそこ入ってたお客さんはみーんな同じ、「よく分かってる人達」だと思う。ウケて欲しいんだなってとこでちゃんとウケてた。

逆に言うと、アイアンマンやアベンジャーズを全然見てないと何が何やらかも。まぁ青年の成長物語と解釈すればそれはそれかもだけど、面白さは半減かな。

いやー、ハッピー老けたなー、とか。

トニーも老けたなー、とか。

でも大学の事ちゃんと考えてあげてたんだ、良かった、見直した、とか。

ペッパーすげえ!イケてる!ペッパーが一番イケてる!とか。

キャプテンはああいう仕事をばんばん受ける事で何となく無罪放免になったのだろうかそれはトニーが口利いたのだろうかそれとも昔の映像だろうか苦しいけど、とか。

まぁまぁ面白うございましたよ。もう1回くらい見に行ってもいいかな。やっぱりああいうのは大画面で見ないとね。

で。

こういうのは日本人には分かり得ないんだろうし言葉にもしにくいけど、人種的なアレが、びっくりで、ねぇ。

現実にはあり得ないんだろうけど、ねぇ。

映画は夢を描いていいし理想を描いていいし、だから支持する。

続編ではMJと付き合うのだろうか。MJ人望あるんだろうか。とにかく見に行く。何年後になるか分からないけど、初日に。

で。

メイおばさんに取ってのピーターは、年の離れたお姉さんが残した子供なのかしら。早朝からお昼まで働いてたりするのかしら。若いのに、若い時分から一生懸命育てたのね。るるるるる。などとしていたら。

中の人のトシ調べてびっくり。吹っ飛んだ。なんか全てが吹っ飛んだ。女優さんって、すげえ、すげえ、すげ過ぎる・・・。

スパイダーマン:ホームカミング

渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• snakefate
  • MMacManus