映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スパイダーマン:ホームカミング > 感想・評価 > 主人公の若さ弾けるスパイダーマン

主人公の若さ弾けるスパイダーマン

80点 2017/8/6 4:59 by 苺子

スパイダーマン:ホームカミング

クロスオーバー作品として繰り広げられる新生スパイダーマン第一作目。
スパイダーマン自身のストーリーというよりもアベンジャーズの中にいるスパイダーマンの始まりを感じさせます。
主人公であるピーターの若さゆえの幼さ、また真っ直ぐさもあり同年代の息子と観るのにぴったりの内容。
パーソナリティーよりはエンタメ要素が強め。コミカルでアメリカンコミックの世界を思わせるテンポのいい展開です。
何しろアベンジャーズですから痛快さは相変わらずです。
ペッパー・ポッツが出てきたところ、ちょっと前のめりにならざるを得なかった!

スパイダーマン:ホームカミング

• ごろりんこ
  • キャプテンコナミン
  • りょーちんぱわー
  • focaaaa_o

『サマーウォーズ』の細田守監督が描く新たな“家族”の物語 『未来のミライ』ほか、スペインの若き新鋭監督の長編デビュー作『悲しみに、こんにちは』や人気舞台の映画化『ゴースト・ストーリーズ…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”