映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スパイダーマン:ホームカミング > 感想・評価 > 夏休みにおすすめ!シリーズ初見でも楽しめます!お友達と、家族と、好きな人と!面白かった!

90点 2017/8/5 8:56 by 初心者モード 初心者モード

スパイダーマン:ホームカミング

日本語吹替版特別試写会にて鑑賞しました。原作はアメリカのマンガ、ヒーロー物、主人公は高校生の男の子… 事前知識はその程度。大きなスクリーンでゆっくり映画を観ること自体、何年振り…という疎い私でも、とても楽しく観ることができました。
登場人物のキャラクターが良く、ストーリーが分かりやすい。親友との掛け合いや恋愛模様など、主人公の学生生活が瑞々しく描かれ、街のヒーロー・スパイダーマンがもっとできる、強くなりたい、と願い挑戦する姿は活き活きとして、自然とお話しに引き込まれました。
さすがヒーロー、スパイダーマンの強さが痛快で、ドキっとするシーンあり、笑えるシーンも散りばめられ、主人公の若いパワー・清々しさに観ているこちらが爽やかな気持ちになれる、とても素敵な映画でした。
家族と観ても良し、お友達同士や好きな人を誘うのにもぴったりです。スパイダーマンシリーズ初見でもとても楽しめましたよ!
是非映画館へお出かけになってください!

スパイダーマン:ホームカミング

お台場