ただいまの掲載件数は タイトル60556件 口コミ 1161933件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スパイダーマン:ホームカミング > 感想・評価 > これぞ、青春アメコミムービー!

これぞ、青春アメコミムービー!

80点 2017/7/28 0:35 by いも男爵

スパイダーマン:ホームカミング

日本語吹き替え版にて鑑賞してきました。

ヒーローやりながら勉強、恋愛に四苦八苦するピーターの高校生らしい青春がとても良く描けていました。

また、『シビル・ウォー』で紹介が済んでいるので、アメコミ映画第一作にありがちなヒーローになる過程も無く、序盤から終盤までがっつりアクションがあるものいいですね。

サブキャラにも見せ場があったり、所々で笑えるシーンがあるなど、全編を通じておもしろい映画に仕上がっていました。

日本語吹き替え版に関しては、復帰された藤原啓治さんのトニーの声が聞けたのが、何よりも嬉しかったですね。

今度は4DXの字幕で見たいと思います。

スパイダーマン:ホームカミング

• ポム12