映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラプチャー 破裂 > 感想・評価 > 生贄夫人

生贄夫人

60点 2017/6/11 23:54 by くりふ

ラプチャー 破裂

『セクレタリー』『毛皮のエロス』が好きだったので、久しぶりのスティーヴン・シャインバーグ監督作ということで行きました。が、事前情報からはトホホ案件でしかなく、期待値ダダ下げで臨みました。『毛皮のエロス』以降、資金が集まらず撮れなかったそうですが、唯一実現したのがこのB級ホラー顔のネタだった、ということなのか。

覚悟したお陰か演出さほど退屈とは思えず、ノオミ・ラパス萌え映画として魅力的でした(笑)。始めはなんで、こんな中途半端なおばちゃんがヒロインなのか?とストレス溜まりますが、縛られ責め上げられると彼女、輝き始めますね。物語のネガ昇りに比例しノオミエロスが発熱する。アメリカで蘇る谷ナオミ?(笑) 名前の近似も故ありか。まあ、中身が詰まっているから、外から責め甲斐あるというわけですが。

お話は、描かれた通りに受け取るなら脱力以外、することないですね。が、これは明らかに、現実に起きていることの言い換えでしょう。あまりに前のめり過ぎて笑っちゃうが、現実のカルトな連中の脳内は、最早ここまで発酵し切っているのだろうか。

TVシリーズの一回目として、1時間にまとめて見せて欲しいような内容でした。それならあのラストもアリだと思います。

しかしこの監督、次はあるのか?

ラプチャー 破裂