映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラ・ラ・ランド > 感想・評価 > 色彩と エマ・ストーンと シネスコだ

色彩と エマ・ストーンと シネスコだ

40点 2018/4/21 23:44 by 青島等

ラ・ラ・ランド

カエル顔でアマンダと混同

蠍座で 魅力の薄い 女優さん

同い年 菜々緒の方が 魅力的

同じエマ ワトソンよりも 低い哉

全篇あざといウケ狙い(# ゜Д゜)

光の三原色衣裳もウザいだけ
ドレスに着られている(爆)
綾瀬はるかの方が華々しい(笑)

饗応に 何$使った 製作者(※)

私は元々ミュージカルが大嫌い
B・クロスビーやD・マーティンのコメディセンスがないから!

CinemaScope方式が最初のアスペクト2.55:1だったのが評価の対象

※この程度の出来映えでアカデミー賞6部門か!バカヤロウ!!
「イングリッシュ・ペイシェント」9部門と五十歩百歩な低級!!!

• Re: 色彩と エマ・ストーンと シネスコだ

2018/5/12 2:14 by 青島等

>F・アステアやG・ケリーのワザとら笑顔に引いてズラがズラさないか?

卓越したダンス披露で自己陶酔している嫌味さを感じるから(# ゜Д゜)

> B・クロスビーやD・マーティンのコメディセンスがないから!

武骨でボキャ貧な野郎でも歌で素直に語れば彼女に届く優しさがある

>バート・ランカスター&エヴァ・ガードナー主演「殺人者」ポスター

当時既にスターだったガードナーの相手役に抜擢されたバートは無名の新人
    NY舞台【 A Sound of Hunting(狩りの響き)】で注目されたが

あとイングリッド・バーグマンはスウェーデン訛りでも大スターに成った
    ‘私だって絶対にスター成れる’と言う信念アメリカンドリームを象徴

>この程度の出来映えでアカデミー賞6部門か!バカヤロウ!!
    > 授賞式の読み違え珍事も実は話題づくりの演出(DVD&Blu-ray売り上げ↑)

付録:先ず警告からこの先は真面目だと自覚するユーザーは読むな

_歴史に汚点を残すバカデミー主演男優賞=恥の四天王
    「マーティ」(1,955)アーネスト・ボーグナイン…漁夫の利(※)
    「旅路」(1,958)デヴィッド・ニーヴン…どう見ても助演だろう!
    「キャット・バルー」(1,965)リー・マーヴィン…リチャード・バートン哀れ
    「羊たちの沈黙」(1,990)アンソニー・ホプキンス…「旅路」と同じ

※スペンサー・トレイシーの3度目阻止とジェームズ・ディーン不在

• ラ・ラ・ラング

2018/5/13 1:19 by 青島等

ランカスターはNY大学の親友ニック・クラバットと共に1,932年中退
    ケイ・ブラザーズ入団3年後空中ぶらんこ‘ラング&クラバット’で活躍
    食事付き週給3$(※)! 連想…ヒロインはカフェでバイトするが
    薄給にしては高額なドレスを着用なのがリアリズム重視の今では不自然

>演劇教育も正味2ヵ月弱の殆ど素人に近い状態で一気にスター街道驀進

サーカスには演技が乏しいと感じ1,939年に一度だけ演劇界に入ったが断念
    其の後セントルイスの興行で指を骨折しラング&クラバットは解散

※映画界転業1,948年1ヵ月だけ古巣のサーカス団と契約し週給11,000$!!

↑シネアルバム92 バート・ランカスター 不屈のタフガイ・スターより

ラ・ラ・ランド

• 萌吉