映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラ・ラ・ランド > 感想・評価 > ミュージカル映画なのか?

ミュージカル映画なのか?

70点 2017/5/19 23:04 by ときよさん

ラ・ラ・ランド

ミュージカルが好きなのでやっと時間が出来て見に行けることが出来ました。冒頭の部分はフイルムを長回しに緊迫感あふれるシーンで素晴らしかったです。まだこんな映画があったのかと思うのは私だけでしょうか?ただ長回しにするのは撮り方が難しく構図も意見が分かれる所です。そこには、技術力や感性が必要です。ミュージカル映画だとおもったのですが、音楽と踊りと恋愛映画で終わってしまい中途半端な感があります、確かに虚と実。明と暗、長回しにして緊迫感あふれる映像の使い方はしてますが、そこに何かしらの動の動きがあれば良かったのかもと思います。視覚的刺激こそが観客の心を動かします。新しい意味でのミュージカル映画なのかとおもい挑戦した監督に敬意を表したい。決して悪い映画ではありません。

ラ・ラ・ランド

日比谷  船堀  新宿三丁目  渋谷  池袋  立川  日本橋  お台場

• むぎこがし
  • masy
  • miyakosan
  • りんこ、
  • 草莽の志士

日本が誇る“侍”の本当の姿とは?『たたら侍』特集
映画論評・批評の新コーナー“critic”。絶妙なストーリーテリングと映像美に胸打たれるSF『メッセージ』をはじめ『たたら侍』『美しい星』等話題作続々更新中
タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!