映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラ・ラ・ランド > 感想・評価 > ミュージカル映画なのか?

ミュージカル映画なのか?

70点 2017/5/19 23:04 by ときよさん

ラ・ラ・ランド

ミュージカルが好きなのでやっと時間が出来て見に行けることが出来ました。冒頭の部分はフイルムを長回しに緊迫感あふれるシーンで素晴らしかったです。まだこんな映画があったのかと思うのは私だけでしょうか?ただ長回しにするのは撮り方が難しく構図も意見が分かれる所です。そこには、技術力や感性が必要です。ミュージカル映画だとおもったのですが、音楽と踊りと恋愛映画で終わってしまい中途半端な感があります、確かに虚と実。明と暗、長回しにして緊迫感あふれる映像の使い方はしてますが、そこに何かしらの動の動きがあれば良かったのかもと思います。視覚的刺激こそが観客の心を動かします。新しい意味でのミュージカル映画なのかとおもい挑戦した監督に敬意を表したい。決して悪い映画ではありません。

ラ・ラ・ランド

• 男のこだわり
  • 薫子さん
  • miyakosan
  • ぶりんじ

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!