映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラ・ラ・ランド > 感想・評価 > いい映画なのに入れない。

いい映画なのに入れない。

70点 2017/3/16 20:51 by Rick's

ラ・ラ・ランド

ミュージカルは嫌いじゃありません。
何せジーンケリーの「雨に唄えば」は最高傑作だと思ってます。
で、久々にミュージカルを見ました。
この映画の素晴らしいところはいくつもあります。
まず主演のエマストーンがいい。
最初は「ファニーフェイスの女優だな」と思ったのがどんどん魅力的になってくる。
次に音楽が素晴らしい。どの曲も殆ど全てグワッと惹き込まれる名曲です。
映像というか撮影もいいですね。少し目が回りますけど。
でも、始まってから1時間半、私はこの映画に入れませんでした。何故か。
一つは暗いんです。
未来に希望と夢を持ってる二人の話なのに、勇気と希望が湧いてこない。いえ、もちろん楽しいシーンや明るい音楽や笑いはあるのだけれど、何か根底に流れる「楽天的なもの」が私には感じられなかった。
次にライアンゴズリングの演技が固い。申し訳ないが主演男優賞かいな、という感じ。(ピアノは吹き替えなしだそうですごいと思いますが)
あとダンスだなあ。特に最初の盛り上がりの街を見下ろす丘での二人のタップが、申し訳ないが凡庸で。後半のプラネタリウムのシーンも私はちょっと引いちゃいました。
最後の30分でようやく少し入れました。好き嫌いの分かれるラストでしょうけど。
一緒に見た家人は非常に高い評価でした。
たぶん見る人によって、視点の違いによって、ずいぶんと印象の違う映画なのでしょう。力作であることは間違いないですが。

ラ・ラ・ランド

錦糸町  日比谷  船堀  東武練馬  品川  六本木  多摩センター  豊洲  武蔵村山  池袋  新宿三丁目  渋谷  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• masy
  • 小波
  • 草莽の志士
  • KERO
  • amicoco

タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!