映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラ・ラ・ランド > 感想・評価 > ライアン・ゴズリングの演技は光っていました。

ライアン・ゴズリングの演技は光っていました。

70点 2017/3/16 10:22 by マミタン

ラ・ラ・ランド

前宣伝で「雨に唄えば」的な面白さとあったのでワクワク感をもって見始めました。出だしの渋滞道路での大人数のダンスシーンが圧倒的であっただけに期待感が膨らみましたが残念ながらそれ以上に盛り上がることが無く途中から恋愛ドラマに変わり「大人の哀しい恋愛映画」で終わりました。強いて言えば「シェルブールの雨傘」のラストシーンを意識した作品にダンスとピアノ演奏を味付けした映画とでも呼ぶべきでしょうか。それにしてもアカデミー賞主演男優賞を逃したとは言えライアン・ゴズリングの演技は光っていました。

ラ・ラ・ランド

飯田橋