映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラ・ラ・ランド > 感想・評価 > 良いと思います!

良いと思います!

80点 2017/3/2 21:36 by mikikar

ラ・ラ・ランド

まず、オープニングでワクワクしました
この調子で進んだら、疲れちゃうかな?と
思いましたが、ストーリーも単純明快で割と普通でした

ありがちな話のようですが、素直についていけるのは
主人公のひたむきな演技によるものでしょうか
とても好感が持てました

• Re: 良いと思います!

2017/4/4 0:09 by みかずき

初めまして。mikikar さん。
    みかずきと申します。

お邪魔させて頂きます。

> まず、オープニングでワクワクしました
    > この調子で進んだら、疲れちゃうかな?と
    > 思いましたが、ストーリーも単純明快で割と普通でした

冒頭の渋滞道路での躍動感溢れる歌とダンスに心を鷲掴みにされました。夢追い人達へのエールのような歌詞も良かったです。
    確かに、ストーリーは単純明快でしたが、圧倒的迫力の歌とダンスが素晴らしかったです。

> いきなり歌いだす、あのミュージカルの不自然さは感じませんでした

そうですね。ストーリー進行を邪魔するようなことはなかったですね。

> 物語が進むにつれ、そのミュージカル色が弱まっていった感があります

後半は、リアルな現代劇になりますので、
    前半のようなミュージカル色は弱くなりましたね。

> ありがちな話のようですが、素直についていけるのは
    > 主人公のひたむきな演技によるものでしょうか
    > とても好感が持てました

ベタなストーリーでしたが、それだけに、主人公達の演技が光っていました。夢を追かけ続けるのか、夢を諦めて愛にいきるのか、究極の選択が切なかったです。極めて現実的な選択であり、納得でしたが、ミュージカルらしくない選択との意見も多く、このサイトでも賛否が分かれているようです。

失礼しました

• Re: 良いと思います!

2017/4/25 23:30 by mikikar

みかずきさん!
    コメントありがとうございます

映画って観るひとによって印象が異なるので、他のかたの感じたことを知るのも楽しいですよね♪

楽しい映画も歴史物も不幸な話も、すべての映画はエンターテイメントだと考えます
    なので、単純明快で気分良く終わるにこしたことはないと思うのです

そういう意味では、わたしにとって『ザ映画』という感じの作品でした

ラ・ラ・ランド

• wywykiki
  • 男のこだわり
  • むぎこがし
  • hosi-sora

映画論評・批評の新コーナー“critic”。絶妙なストーリーテリングと映像美に胸打たれるSF『メッセージ』をはじめ『たたら侍』『美しい星』等話題作続々更新中
日本が誇る“侍”の本当の姿とは?『たたら侍』特集
タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!