映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ネオン・デーモン > 感想・評価 > 普通

普通

60点 2018/9/3 12:54 by 空の落下地点

ネオン・デーモン

闇の中に足を踏み出すシーンが多く、暗喩的です。三つの三角形はルビーと先輩モデル二人を表しているのだろうか...ルビーが鏡に書いていた三つの罰点も同じかな。クラブでルビーと離れてしまいそうになって駆け寄って手を繋いだり、フォトセッションの前に両手が所在なさげに動いているところではまだ無垢を消失していなかった気がする。自分自身にキスするシーン辺りから徐々に、ナルシシズムに浸食され始める。彼氏も内面が好きだったから離れて行ったわけで。「偽物の美はすぐバレる」...美の定義、美に対する価値観によって解釈が変わる。

ブラックスワンとダークシャドウを足したみたいな映画でしたね。

ネオン・デーモン