映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ネオン・デーモン > 感想・評価 > 君の瞳に恋してる

君の瞳に恋してる

0点 2017/8/20 1:15 by STAYGOLD

ネオン・デーモン

頼む、その目ん玉、何とかしてくれ、思わず失笑しちゃったじゃん。最近ターミネーターで目ん玉のシーン見たな。シュワちゃんのグルグリポン。でも、ターミネーターは33年前の作品だしな〜。

「コントとしては満点、映画としては0点」って、思わずぴあの出口調査のアンちゃんに捨て台詞を残してしまったわ。アンちゃん、その時はすまぬな。次のドント・ブリーズ迄時間なかったからさ。

しかしなあ。この2000年代に80年代のZ級ホラーが見れるとは。もしこれが当時のファンタスティック映画祭でかかったら、間違いなく荒れるな。受け狙いでも、ぜったい招待作品にならんか。良くてマニア向けのレンタルビデオ作品だろう。

ファッション界をネタにした前半戦のおしゃれを気取った映像は、まあいい。オンナの素の小賢しさや小狡さ、厭らしさは割とうまく出ていた。それもいい。しかし着地点に向かうにつれて、はあ、何それ、まさか…と不安な方向へまっしぐら。

同化して美を得るやり方は、よくある設定なのでこれも妥協点。けど、この魅せ方はな〜。もっと他のやり方があるだろうに。やっぱ、あのオチは日本のバラエティ並みのコントだよ。しかし、いまどきお約束得意のダチョウ倶楽部でもやらない。なぜ、あのシーンでゲゲボ?

やっぱり「コントとしては満点、映画としては0点」
次はもうすこしがんばりましょう。

※2017/01/14 TOHOシネマズ新宿 SCREEN11にて。

ネオン・デーモン