映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 3月のライオン 後編 > 感想・評価 > やっぱり原作読もうかな!

やっぱり原作読もうかな!

70点 2017/4/23 17:29 by なつみかん。

3月のライオン 後編

原作は読んでない!
(^_^;)
まだ間に合うのかな?
これから読んで見ようかな。

世に色々と対決テーマの話はあるけれど〜
よくも、将棋を取り上げた!
と思います。
ビジュアルの派手さは求められないのは初手からのハンデでしょうにそれでもハラハラとしていました。

負けてゆく側がよろしかったように思います。
あの肉体派、伊東さん扮する後藤vs零くん
熱血の海猿が演じる処のデリケートな感じなんて意表を突かれました。

負けは負けでも人生に負け気味のクズオヤジ(伊勢谷さん)も中々な敢闘賞ではないでしようか?

最近とりわけ注目の高橋一生さんの飄々とした先生ぶりも脇のオイシイところでした。

出演する作品の興行収入top3を独占する神木くんにすれば、イマイチと言われているようですが、でもやるべき処はやっているように見え、彼への評価は落ちることは無いように思います。

取り敢えず、此処では見られなかったそれぞれ相手を替えた対局を妄想しています。

3月のライオン 後編

池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  二子玉川

• hiryuden24
  • ぶんず

日本が誇る“侍”の本当の姿とは?『たたら侍』特集
タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!
映画論評・批評の新コーナー“critic”。絶妙なストーリーテリングと映像美に胸打たれるSF『メッセージ』をはじめ『たたら侍』『美しい星』等話題作続々更新中