映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 3月のライオン 後編 > 感想・評価 > 役者のなりきり度と熱演に拍手

役者のなりきり度と熱演に拍手

70点 2017/3/29 10:54 by 黒豆◆

3月のライオン 後編

原作を連載開始から愛読していたので楽しみにしていました。
個人的になかなかこの監督とは相性が合わない気がしていたので少し心配もありましたが、
観終わってとりあえずは大きなガッカリはせずに楽しめました。
特に原作のキャラクター性を各役者さんがしっかり生かし、更に現実に居そうな人として再構築されている感じが良かったです。
高校生らしい葛藤と特殊な世界に生きる複雑さと、難しいキャラクターである主人公を丁寧に熱く演じられていた神木さんはお見事でした。
その他、有村さんや佐々木さんなど主要な役どころの方々が皆さん素晴らしく見ごたえがありました。
ただ、原作は漫画特有の心理描写やモノローグが多いため実写化ではどう演出するのかなと思っていましたが、
漫画っぽさとリアルさとどっちつかずで中途半端な印象を受けるシーンが多かったのが残念でした。
また、将棋バトル重視で川本家との心のやりとりが少なかったのは原作ファンとしては不満もあります。
後編では川本家のエピソードが多くなるようなので期待しています。

3月のライオン 後編

池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  二子玉川

• hiryuden24
  • ぶんず

日本が誇る“侍”の本当の姿とは?『たたら侍』特集
タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!
映画論評・批評の新コーナー“critic”。絶妙なストーリーテリングと映像美に胸打たれるSF『メッセージ』をはじめ『たたら侍』『美しい星』等話題作続々更新中