映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 追憶 > 感想・評価 > 予告編には文句云いたいなあ・・・

予告編には文句云いたいなあ・・・

60点 2017/5/14 18:13 by ちふゆ

追憶

• Re: 予告編には文句云いたいなあ・・・

2017/5/14 21:27 by みかずき

はじめまして。ちふゆさん。
    みかずきと申します。

お邪魔させて頂きます。

> なんで、あんなミステリーぽい予告編にしたんだろう? 全然そんなことないやん! いい映画なのに、騙された感が残る。映画は秀作。皆さん、うまい! いろいろな映画やドラマで見慣れた人たちなのに完璧にこのドラマの人物になってる。あと、北アルプスの絵は本当に綺麗。いいなあ、富山!

仰る様に、私も、予告編から、ヒューマンミステリーだと思っていました。
    実際に鑑賞を始めたら、甘美なメロディー、日本の美しい風景、殺人事件という、名作・砂の器を彷彿とさせる展開でしたので、ますます期待が高まりました。
    しかし、話が進むにつれ、本作は、ミステリーではなく人間ドラマ重視の作品だということが分かってきました。それでも、殺人事件の犯人は意外でしたが、救われた感じでした。余韻の残るラストも良かったです。

久々に邦画らしい邦画を観た感じがしました。

追憶

蒲田  立川  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  豊島園  府中  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  二子玉川

• ふぅみんみん
  • uRuRi
  • あーは
  • ★ハイジ★
  • じぇんこ
  • さっちゃん♪♪♪

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集